Дом. Семья

Под Североморском отстрелили двухгодовалого медведя

Косолапый держал в страхе жителей Щукозера
Охотникам пришлось применить оружие против повадившегося в поселок медведя.

Охотникам пришлось применить оружие против повадившегося в поселок медведя.

Фото: Евгений ЧЕРНЫХ

На прошлой неделе список отстреленных этим жарким летом медведей в Мурманской области пополнился еще одним косолапым. Напомним: благодаря теплой погоде грибов и ягод в лесах достаточно, а потому бурые хищники гораздо реже стали беспокоить северян своими визитами.

К 22 июля в Заполярье охотинспекторам пришлось отстрелить всего одного мишку, под Кировском. Однако спустя два дня такие же меры пришлось применить к его собрату под Североморском.

- 24 июля рядом с Щукозером в связи с угрозой жизни и здоровью граждан пришлось отстрелить медведя. Ему было 2 года. Вес – 90 килограммов. Туша была отправлена на экспертизу, по результатам которой трихинеллез не обнаружен, - сообщил «КП» Дмитрий Каск, начальник отдела Госохотнадзора министерства природных ресурсов Мурманской области.

Сейчас сотрудники Госохотнадзора держат под контролем ситуацию в районе Малого Сафоново, где косолапый повадился таскать собак, сидящих на цепи в гаражах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре медведя на обочине дороги в Печенгу попали на видео. Также косолапых видели под Кандалакшей и в Ковдорском районе [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru