Коронавирус Covid-19

Ковидный госпиталь в Мурмашах до ноября будут охранять 12 пожарных

Соответствующее постановление подписал губернатор Мурманской области
Госпиталь возьмут под охрану пожарные.

Госпиталь возьмут под охрану пожарные.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

Вот уже почти два месяца ковидный госпиталь в Мурмашах стоит в полной боевой готовности, но пациентов не принимает. Напомним: на последнем брифинге губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что это резервный объект, рассчитанный на случай нехватки мест в больницах, однако пока коек достаточно и необходимости в нем нет.

Тем не менее это не повод бросить уникальный и дорогостоящий госпиталь на произвол судьбы.

- В целях обеспечения пожарной безопасности рекомендовать главному управлению МЧС России по Мурманской области оказать содействие с 20 июля по 1 ноября 2020 года в организации пожарной охраны госпиталя. Управлению по ГОЧС и ПБ Мурманской области обеспечить пожарную безопасность госпиталя путем организации круглосуточного дежурства на его территории силами и средствами одного отделения 12-й пожарной части по охране города Мурманска Мурманского филиала ГПС Мурманской области из расчета 12 единиц личного состава на основном пожарном автомобиле на период до 1 ноября 2020 года, - такое постановление за подписью Андрея Чибиса появилось на сайте правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности о последних погибших от коронавируса на 27 июля 2020 года. Число погибших от коронавируса в Мурманской области, последние новости (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Заболеваемость пусть незначительно, но снижается». Дмитрий Панычев рассказал о состоянии пациентов, у которых подтвердили коронавирус (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru