Общество

Губернатор Мурманской области поручил разобраться с дорогой на Варзугу

Ремонт идет, но содержание стало хуже
Дорогу в Варзугу ремонтируют, но есть вопросы к содержанию.

Дорогу в Варзугу ремонтируют, но есть вопросы к содержанию.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Терский берег – одна из жемчужин Кольского полуострова. Но примечателен он в том числе и своей транспортной недоступностью. Так, грейдерная дорога заканчивается в Варзуге, а дальше несколько километров то, что в России называют "направления", и знаменитые кузоменские пески.

В этом году дорогу к Варзуге решили отремонтировать. Как сообщил на оперативном совещании у главы региона министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин, сейчас идет укладка 10 километров инновационного покрытия. Если дорожное полотно выдержит непростые климатические условия этих широт, то в следующем году трассу отремонтируют полностью. А тем временем на этом направлении наметились новые проблемы.

- Ремонт идет, а вот со сменой подрядчика содержание дороги в Варзугу стало хуже, есть нарекания, - отметил и. о. главы администрации Терского района Федор Терещук.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заподозрил местные власти в необъективности, поручил разобраться в ситуации Артему Гришину, а заодно и контрольному управлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открыт проезд по дороге к селу Ковда в Мурманской области. Полотно восстановили раньше на три дня (Подробности)

В Мурманске по делу о мошенничестве идет обыск в компаниях, отвечающих за ремонт дорог. За устранение дефектов, которые исчезли только на бумаге, заплатили 7 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru