Происшествия

В Мурманске по делу о мошенничестве идет обыск в компаниях, отвечающих за ремонт дорог

За устранение дефектов, которые исчезли только на бумаге, заплатили 7 миллионов рублей
Устранить недостатки должны были к октябрю 2019 году, но...

Устранить недостатки должны были к октябрю 2019 году, но...

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Мурманчане часто замечают: дорогу только что отремонтировали, а она уже развалилась. Не закрадывается ли мысль, что подрядчики схалтурили?

В Мурманске такое подозрение зародилось у правоохранительных органов. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

- По версии следствия, весной 2019 года между Мурманским муниципальным бюджетным учреждением «Управление дорожного хозяйства» и коммерческой строительно-ремонтной организацией был заключен ряд договоров о выполнении работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования в городе Мурманске. Общая сумма договоров составляла более 399 миллионов рублей, выделенных для этих целей из федерального бюджета Российской Федерации. В ходе производства ремонтных работ контролирующей организацией выявлен ряд недостатков в части несоответствия толщины асфальтобетонного покрытия заявленной в проектно-сметной документации, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Устранить недостатки должны были к октябрю 2019 года, но... На деле дефекты остались на месте, а вот сотрудники организации-исполнителя и должностные лица управления дорожного хозяйства составили все документы, что работа над ошибками якобы произведена. И получили от министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области более 7 100 000 рублей.

В компаниях, которые проходят по уголовному делу, 21 июля прошел обыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Карелии: Водитель из Мурманской области насмерть сбил полуторагодовалую девочку. Трагическая авария произошла в Кондопожском районе (Подробности)

В ДТП на повороте на Полярный пострадали трое детей. Стали известны подробности и причины страшной аварии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru