Общество

За неделю леса в Мурманской области горели четыре раза

Их успели потушить в течение суток с момента обнаружения пожара
Леса горели 4 раза за неделю.

Леса горели 4 раза за неделю.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Лето продолжает радовать северян солнышком и теплом, а значит, леса по-прежнему стоят сухие и малейшая искра может привести к большой беде.

- За прошедшую неделю были зарегистрированы четыре лесных пожара на общей площади 6,3 гектара. Пожары произошли в Кандалакшском, Зашейковском и Печенгском лесничествах. Также Мурманской базе авиационной охраны лесов пришлось тушить два пожара, которые случились на территории, не относящейся к лесному фонду: в Умбе и Ловозерском районе. Все пожары были ликвидированы в течение суток после обнаружения, - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Носарев.

Кроме того, специалисты внимательно следили, как многочисленные отдыхающие соблюдают правила пожарной безопасности в лесах. Во время 48 рейдов они выявили 6 случаев нарушения этих правил. Четырем нарушителям было вынесено решение об административном наказании.

Поскольку погода продолжает благоволить северянам, ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств будут действовать с 27 по 31 июля на территории Печенгского, Ловозерского и Мончегорского лесничеств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19-летний мошенник из Мурманска пытался спрятаться от росгвардейцев в лесу. Молодому человеку за кражу телефона светит до 2 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru