Происшествия

Сорвавшегося со склона горы Кукисвумчорр туриста эвакуировали на вертолете

Спасательная операция длилась около 16 часов
Поход в Хибины для туриста из Москвы закончился больницей.

Поход в Хибины для туриста из Москвы закончился больницей.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Хибины – прекрасные и суровые горы. Они не терпят безответственности и любят, когда туристы совершают только четко выверенные шаги. Малейшая ошибка может стоить дорого. Именно так произошло с одним из членов туристической группы, которая приехала в Хибины из Москвы.

- Четверо туристов, предварительно зарегистрировавшись, вышли в поход 13 июля по выбранному маршруту. Около 20.30 19 июля один из мужчин сорвался со склона горы Кукисвумчорр, - рассказывает заместитель начальника пресс-службы МЧС по Мурманской области Михаил Бурков.

Двое товарищей остались возле него, а третий пошел искать место, где берет мобильная связь. До турбазы «Куэльпорр» он дошел только к 2.00 и вызвал спасателей. Те смогли добраться до пострадавшего только через пять часов – несчастный случай произошел в труднодоступном месте.

- Отмечу, что мужчина был в удовлетворительном состоянии и угрозы для его жизни не было. Его безопасно транспортировали сначала до квадроцикла и на нем уже доставили к вертолету, который около 13.00 приземлился в Мурманске. Мужчина был передан бригаде скорой помощи для дальнейшей госпитализации в областную клиническую больницу, - отметил Михаил Бурков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Росляково, чтобы спасти рыжего кота, хозяева сломали стену в туалете. Карамелька просидел в вентиляционной шахте 10 дней (Подробности)

«Накормили орехами и сухофруктами»: как в Ловозерских тундрах спасли истощенного пса. У изможденного животного не было даже сил обрадоваться попавшимся на пути туристам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru