Дом. Семья

В Росляково, чтобы спасти рыжего кота, хозяева сломали стену в туалете

Карамелька просидел в вентиляционной шахте 10 дней
Карамелька устроил 10-дневные приключения и себе, и хозяевам. Фото: Из личного архива Любови Филатовой

Карамелька устроил 10-дневные приключения и себе, и хозяевам. Фото: Из личного архива Любови Филатовой

Необычная история произошло в микрорайоне Мурманска Росляково. Хозяевам, чтобы спасти своего рыжего кота, по кличке Карамелька, из ловушки, пришлось ломать стену в туалете.

- Все произошло 3 июля во время нашего переезда на Школьную, 17. Кот домашний и ни разу не был на улице, - рассказывает хозяйка рыжего проказника Любовь Филатова.

Видимо, испугавшись шума, Карамелька решил спрятаться в туалете в вентиляционной шахте, решетку с которой зачем-то сняли грузчики. Котика сначала искали за пределами квартиры, потом пытались выманить из шахты, но все бесполезно.

- Чтобы он не умер с голоду, оставляли ему еду и воду каждый день, он все съедал и убегал обратно в свое укрытие, - рассказывает о ходе спасательной операции Любовь Филатова. – В итоге пришлось ломать стену в туалете и снимать вентиляционную решетку в ванной. Вытащили с помощью лианы для ванны: согнули ее буквой S, пошевелили этим приспособлением из ванной в туалет и обратно. Перепуганный Карамелька вылетел со скоростью света через разлом в стене.

Несколько минут вентиляционный кот, как теперь его любя называют хозяева, еще бился в окна с перепугу. А потом легко и быстро позволил себя поймать. После этого случая Любовь Филатова лично проверила все вентиляционные отверстия на наличие на них надежных решеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Накормили орехами и сухофруктами»: как в Ловозерских тундрах спасли истощенного пса. У изможденного животного не было сил даже обрадоваться попавшимся на пути туристам (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru