Общество

Мальчика из Мончегорска, избитого отчимом, отдадут на воспитание отцу

Однако мужчина восемь лет не принимал участия в жизни сына
Суд лишил маму мальчика, избитого отчимом, родительских прав.

Суд лишил маму мальчика, избитого отчимом, родительских прав.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Мончегорский районный суд закончил процесс по лишению родительских прав матери 8-летнего Паши*. Напомним: в марте этого года мальчик попал в реанимацию с разрывом кишечника и другими травмами - так сильно его избил 25-летний отчим.

Сейчас изверг находится в СИЗО, против него возбуждены два уголовных дела. Еще одно возбудили против матери Паши - по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Также управление образования администрации города Мончегорска подало в суд иск о лишении женщины родительских прав, который был удовлетворен.

Однако в семье Паши с этим не согласны.

- Моя внучка будет обжаловать приговор, - рассказала "КП" прабабушка Паши Валентина Андреевна. - Мальчик тоже хочет быть с мамой.

Иск о лишении родительских прав был подан и в отношении биологического отца мальчика. Но в процессе был отозван, чтобы мужчина мог взять ребенка под опеку.

- Но восемь лет Паша был не нужен родному отцу! И во время беременности, и уже после рождения. На суде он тоже говорил, что привык жить для себя, - продолжает Валентина Андреевна.

Сейчас именно прабабушка имеет временную опеку над Пашей, но примерно через месяц мальчику придется переехать в новый дом. Его мама, несмотря на уголовное дело и шумиху вокруг всей этой истории, живет с сыном и бабушкой.

*Имя изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный водитель, из-за которого в ДТП погиб 8-летний мальчик из Полярного, пытался обжаловать приговор. Суд постановил выплатить родителям ребенка 3,6 миллиона рублей (Подробности)

Суд продлил заключение под стражей для жителя Мончегорска, который избил пасынка до реанимации. Родных мать и отца мальчика хотят лишить прав (Подрбности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru