Общество

С 15 июля в Мурманской области введут ограничения на посещение лесов

Куда сообщать, если обнаружили лесной пожар
С 15 июля леса лучше не посещать.

С 15 июля леса лучше не посещать.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Что человеку хорошо, то для леса опасно. Северяне до сих пор с содроганием вспоминают прошлое холодное лето. В этом году тепла погода дарит больше, а заодно и поводов для беспокойства за зеленые легкие Кольского полуострова.

- На данный момент лесных пожаров на территории региона не зафиксировано. С 2 по 12 июля ограничения на посещение лесов не вводились в связи с погодными условиями при установленном первом классе пожарной опасности. Авиапатрулирование и мониторинг лесов ведутся в штатном режиме, - рассказал о ситуации с лесными пожарами первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Носарев.

Однако и при неблагоприятных для огня погодных условиях сотрудники ведомства совместно со специалистами МЧС и местных администраций выявили четыре нарушения пожарной безопасности в лесах.

- В связи с прогнозом синоптиков планируется ввести ограничения на посещение лесов с 15 июля, - отметил Сергей Носарев.

При обнаружении лесного пожара северян просят незамедлительно сообщать об этом по телефонам: 8-800-100-94-00 (прямая линия федеральной лесной охраны) или 8-911-338-61-31 (диспетчерская служба охраны лесов Мурманской области).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области за первый месяц лета 2020 года случилось больше лесных пожаров, чем в 2019-м. Продлеваются ограничения на посещение лесов в Мурманской области (Подробности)

На восстановление - два века: в Мурманской области пожары уже уничтожили 184 гектара леса. Добровольцы, которые борются с огнем, получают 5 тысяч рублей за смену (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru