Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области отменили двухнедельную самоизоляцию для экипажей судов

Однако для тех, кто прибывает из других стран, ограничения сохраняются
Морякам не придется сидеть на карантине. Фото: правительство МО

Морякам не придется сидеть на карантине. Фото: правительство МО

Как известно, жителям Мурманской области больше не придется проходить 14-дневную самоизоляцию по возвращении в Заполярье из других уголков нашей страны, а также проходить обязательный тест на коронавирус. Об этом сообщил на минувших выходных губернатор региона Андрей Чибис. Кроме того, ждут подобные послабления и моряков: с 22 июня отменяется обязательный двухнедельный карантин для экипажей судов.

- Теперь члены экипажей, прибывшие на территорию Мурманской области для смены, изоляцию не проходят. Однако для экипажей, прибывших в регион после рейса из других государств, правила остаются прежними: двухнедельная самоизоляция и тестирование на наличие коронавируса, - сообщили в региональном оперативном штабе.

Напомним: в Апатитах и Кировске снимаются ограничения на выезд. Кроме того, в этих городах открываются непродовольственные магазины и фитнес-залы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в регионе заражены опасной инфекцией 32 врача. По словам министра здравоохранения, у большинства медиков болезнь протекала бессимптомно (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru