Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Апатитах и Кировске снимаются ограничения на выезд

Кроме того, в этих городах открываются непродовольственные магазины и фитнес-залы
В Кировске и Апатитах снимут ограничения, но не до конца.

В Кировске и Апатитах снимут ограничения, но не до конца.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Жители Апатитов и Кировска, которые с марта сидели на карантине в закрытых городах, наконец могут глубоко вздохнуть: ограничения на выезд снимаются с 22 июня. Об этом рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Так как мы преодолели коронавирусные очаги в Кировске и Апатитах, ограничения на выезд там снимаются. Однако пока еще сохраняется особый режим на въезд в эти города, - подчеркнул глава заполярного региона.

Кроме того, в этих городах открываются фитнес-залы, которые будут работать вполсилы, и непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров.

Стоит отметить, что Апатиты и Кировск давно уже не в лидерах по числу заболевших коронавирусом. Так, в первом городе зафиксировано 182 ковидных пациента, а в городе горняков - 114. В последнее время апатитчане так устали сидеть взаперти, что стали выбираться на свободу окольными путями. К счастью, теперь этого делать уже не придется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 20 июня 2020 года: 1100 зараженных, 9 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 20 июня 2020 года (Подробности)

Мурманская область попала в десятку лучших регионов по борьбе с коронавирусом. Заполярье также стало лидером по этому показателю в Северо-Западном округе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru