2020-06-19T20:40:47+03:00

Мурманская область попала в десятку лучших регионов по борьбе с коронавирусом

Заполярье также стало лидером по этому показателю в Северо-Западном округе
Кроме Мурманской области отмечены Москва, Сахалинская область, Алтай и некоторые другие регионы.Кроме Мурманской области отмечены Москва, Сахалинская область, Алтай и некоторые другие регионы.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Хотя в Мурманской области довольно много заболевших коронавирусом (а именно 4280), регион стал одним из лучших в борьбе с COViD-19.

- Экспертный институт социальных исследований провел анализ регионов по эффективности борьбы с коронавирусом. Мурманская область стала лидером по этому показателю в Северо-Западном федеральном округе, а также попала в топ-8 лучших территорий России, - сообщили в оперштабе при правительстве Мурманской области.

Из ключевых моментов эксперты отметили, что в Мурманской области - низкий коэффициент летальных исходов, своевременно введены и сняты ограничения, а также проработаны меры поддержки для людей и бизнеса. Кроме того, учитывались показатели тестирования, количество заболевших, коэффициент распространения инфекции, коечный фонд, развитие и укрепление инфраструктуры здравоохранения.

Среди лидеров в борьбе с COViD-19 кроме Мурманской области отмечены Москва, Сахалинская область, Алтай, Курганская область, Республика Татарстан, Севастополь и Чечня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карта распространения коронавируса в Мурманской области на 19 июня 2020 года: в каких районах больше всего заболевших. Рассказываем, как изменилась статистика по заболевшим во всех районах и городах Заполярья (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных