Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Все переболеем коронавирусом, но не все выживем!»

Андрей Чибис подчеркнул, что вирус никуда не делся и расслабляться рано
Андрей Чибис пообщался с врачами, которые борются с коронавирусом, и призвал северян быть ответственнее. Фото: Правительство Мурманской области

Андрей Чибис пообщался с врачами, которые борются с коронавирусом, и призвал северян быть ответственнее. Фото: Правительство Мурманской области

Признаться, мы все порядком подустали от коронавируса и уже не воспринимаем его как угрозу жизни, но в этом-то и опасность.

Напомним: в Мурманской области, по последним данным, 3276 заболевших COVID-19. Властям удалось справиться с очагом инфекции в Белокаменке. Однако на остальной территории региона количество инфицированных продолжает расти.

- Не шутите с коронавирусом! Угроза никуда не ушла. То, что мы не скатились в тяжелый сценарий, не означает, что можно расслабиться. Скорее наоборот, - обратился к северянам губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Часто в разговорах проскакивает фраза, что все равно все переболеем. Да, переболеем, но не все выживем!

Глава региона призвал жителей Заполярья прислушаться к рассказам тех, кто перенес эту опасную инфекцию, и к советам медиков, которые ежедневно вытаскивают с того света заразившихся. А вот коллег из муниципалитетов Андрей Чибис призвал жесточайшим образом контролировать соблюдение ограничительных мер в транспорте и торговых точках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Из 560 госпитализированных 6 человек – в тяжелом состоянии и 2 подключены к ИВЛ». Дмитрий Панычев рассказал, как чувствуют себя пациенты, которым был поставлен диагноз «коронавирус» (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «До 15 июня сохраняются ограничения в городах, где запрещены выезд и въезд». Андрей Чибис объяснил, с чем связано такое решение (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru