2020-05-26T02:59:55+03:00

Где в Мурманской области общественные работы пользуются наибольшим спросом

В Заполярье временно трудоустроили 398 человек
В Кандалакше северяне, вышедшие на общественные работы, начали восстанавливать старый сквер. Фото: Из личного архива Михаила ПавловаВ Кандалакше северяне, вышедшие на общественные работы, начали восстанавливать старый сквер. Фото: Из личного архива Михаила Павлова
Изменить размер текста:

Несмотря на то что изначально идея об общественных работах по благоустройству за вознаграждение не пришлась по вкусу северянам, ее успех среди жителей Заполярья очевиден. В Мурманской области таким образом уже трудоустроили 398 северян.

Кстати, наибольшим спросом общественные работы пользуются в Кандалакшском районе.

- Порядка 100 человек активно работают в управлении городского хозяйства. За минувшую неделю они очистили от мусора, прошлогодней листвы и привели в порядок 16 общественных территорий и даже начали восстанавливать старый сквер, - рассказал глава Кандалакшского района Михаил Павлов. – Конечно, среди сотрудников есть определенная текучка, но 90% работают с удовольствием и активно. Кроме того, треть временных работников в будущем будут взяты на постоянную работу.

Развернуть в полной мере общественные работы в Кировске не позволяют двухметровые сугробы. Но как только снег растает, временных сотрудников в городе станет больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи. Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работать (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать. Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных