2020-05-25T11:57:02+03:00

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Мурманске: расширен перечень тех, кого обязательно протестируют на коронавирус

В Мурманской области проведено больше 67 тысяч исследований
Еще больше северян должны будут проходить тест на коронавирус.Еще больше северян должны будут проходить тест на коронавирус.Фото: Виталий ТИМКИВ
Изменить размер текста:

Заполярью уже давно удалось вырваться вперед по количеству проведенных исследований на коронавирус. По последним данным министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, в подведомственных ему лабораториях проведено больше 67 тысяч тестов.

- Мы расширили перечень категорий граждан, которые в обязательном порядке должны проходить тестирование на коронавирус. В него вошли беременные – анализ они будут сдавать в момент постановки на учет в женской консультации, социальные работники, сотрудники библиотек, музеев и учреждений спортивной подготовки, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Напомним: обязательное тестирование на COVID-19 должны проходить те, кто приехал из других регионов, волонтеры, сотрудники крупных торговых сетей и общественного транспорта, персонал обсерваторов и сотрудники дошкольных учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманской области после пандемии откроются библиотеки и музеи. Однако не везде эти учреждения культуры смогут начать работать (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в каких случаях надо носить маски и будут ли штрафовать. Рублем накажут и тех, кто не носит маски, и тех, кто допустил это (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных