2020-05-23T00:08:28+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: оперативный штаб назвал очаг коронавируса в Мурманске

Вспышка произошла в одной из силовых структур
В Мурманске резко возросло число заболевших коронавирусом.В Мурманске резко возросло число заболевших коронавирусом.Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

Почти два дня в Мурманске сохранялась интрига, откуда же пошел резкий рост числа заболевших в городе. Напомним: сначала прибавка шла по 10-12 человек, но 21 мая количество зараженных за сутки выросло сразу на 52 человека, а 22 мая - на 46.

- Это очаг у одного из работодателей, сейчас он локализован, - прокомментировал ситуацию на брифинге 21 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис. - Мы не исключаем, что в Мурманске будет усилен режим ограничений или же контроль за конкретными предприятиями.

Но вот что это за очаг - гипермаркет, банк или что-то другое, в оперативном штабе не сообщали. Подробности появились сейчас.

- В Мурманске выявлены заболевшие CoViD-19 сотрудники одной из силовых структур. Положительные результаты были получены в ходе профилактического исследования. Определен полный круг контактных лиц, протестировано более 200 человек.65 заболевших проходят лечение и переносят болезнь в легкой форме. Работа ведомства, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, продолжается без изменений, - уточнили в оперативном штабе при правительстве региона.

По информации "КП", речь идет о полиции на транспорте, но официального подтверждения этому нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 2781 зараженный в Мурманской области, 1496 выздоровевших и 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ковидном госпитале в Мурмашах: "Я очень надеюсь, что он не будет востребован". Обсуждение стройки с местными жителями было напряженным (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных