2020-05-23T00:43:24+03:00

На строительство ковидного госпиталя в Мурмашах выделили 970 миллионов рублей

Возведение мобильной больницы идет полным ходом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стройка в Мурмашах идет полным ходом.Стройка в Мурмашах идет полным ходом.Фото: Елена МОЛОДЦОВА
Изменить размер текста:

Скандал с развертыванием госпиталя для пациентов с коронавирусом в Мурмашах потихоньку утихает. Напомним: стройка на старом аэродроме, в 150 метрах от жилых домов, идет полным ходом. Госпиталь раскинется на 4,2 гектара уже к 30 мая. Остается уповать, что надежды губернатора Мурманской области Андрея Чибиса сбудутся и резервные 650 коек все же не понадобятся.

- По поручению президента Мурманской области были выделены 970 миллионов рублей на строительство и оснащение полевого госпиталя МЧС. В регионе сложилась непростая ситуация – очень много людей подхватило коронавирусную инфекцию и нуждается в оперативной качественной медицинской помощи, - цитирует премьер-министра Михаила Мишустина «РИА Новости».

Что ж, сумма немаленькая, и неужели она будет потрачена на то, что может и не понадобиться? Тогда оборудование переедет в стационарный госпиталь, а сами конструкции могут быть использованы, например, под выставочный центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 2781 зараженный в Мурманской области, 1496 выздоровевших и 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года (Подробности)

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В Апатитах и Кировске стабилизировалась ситуация». Решение будет принято на выходных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных