2020-05-23T00:47:53+03:00

Прокуратура проверит, почему более 350 предпринимателей в Мурманске не получили поддержку государства во время пандемии коронавируса

У надзорного ведомства есть вопросы к ФОРМАПу
Проверить, как поддерживают предпринимателей в Мурманске, поручила Генеральная прокуратура.Проверить, как поддерживают предпринимателей в Мурманске, поручила Генеральная прокуратура.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В правительстве решили протянуть руку пострадавшему во время пандемии коронавируса малому и среднему бизнесу. О мерах поддержки и о том, какой популярностью они пользуются, в правительстве рассказывали уже не раз. Но, видимо, обещанные властями деньги достались не всем, и в итоге ситуацией заинтересовалась Генеральная прокуратура.

- Начата проверка законности действий некоммерческой микрокредитной компании «Фонд развития малого и среднего предпринимательства» (ФОРМАП) при осуществлении финансовой поддержки предпринимателям. Для этих целей организация получила 499 миллионов рублей, из которых 299 миллионов предназначалось для помощи субъектам малого и среднего бизнеса, отнесенным к перечню отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса, - рассказывают в прокуратуре Ленинского округа Мурманска. – Однако после обработки 1699 заявок более 350 заявителей получили отказ по причине несоответствия условиям предоставления поддержки.

Теперь надзорное ведомство оценит, насколько своевременно были рассмотрены заявки и насколько правомерен был отказ. И если будут выявлены основания, то примут меры прокурорского реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 21 мая 2020 года: 2781 зараженный в Мурманской области, 1496 выздоровевших и 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 21 мая 2020 года (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о ковидном госпитале в Мурмашах: "Я очень надеюсь, что он не будет востребован". Обсуждение стройки с местными жителями стало напряженным (Подробности)

Глава Роспотребнадзора Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «В Апатитах и Кировске стабилизировалась ситуация». Решение будет принято на выходных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных