2020-05-23T01:00:31+03:00

Губернатор Мурманской области о моряках на обсервации: "Менять свое решение мы не будем"

Более 200 человек с двух судов вынуждены две недели сидеть в отелях, хотя полгода были в море
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас моряки проходят обсервацию в отеле "Меридиан" и бывшем санатории "Тамара".Сейчас моряки проходят обсервацию в отеле "Меридиан" и бывшем санатории "Тамара".Фото: Олег ФИЛОНОК
Изменить размер текста:

Полгода экипажи судов «Захар Сорокин» и «Василий Лозовский» провели у берегов Западной Африки и не сходили на берег. Землю моряки увидели лишь тогда, когда на автобусе ехали до аэропорта, чтобы спецбортом вылететь на родину.

Все проходило с соблюдением мер безопасности под контролем Роспотребнадзора и других ответственных лиц, россиян проверяли на коронавирус. Но, несмотря на такую перестраховку, экипажи, вместо того чтобы вернуться к семьям, разъехались по обсерваторам - в бывшем санатории "Тамара" и отеле "Меридиан".

Более 200 человек вынуждены две недели сидеть в чужих стенах. Слово о моряках замолвили перед губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

- Мы понимаем, какой это тяжкий труд, рыбаки провели так много времени вдали от родных. Но менять свое решение мы не будем, - сообщил глава региона.

Это он пояснил тем, что на судах была большая скученность людей, а значит, велик риск заражения коронавирусом. Поэтому моряки попали под общее для всех прибывающих из-за пределов региона правило - 14 дней самоизоляции. Правда, если остальные могут провести ее дома, то рыбаков за счет судовладельцев разместили в обсерваторах. Но шанс у них вернуться домой пораньше все же есть.

- Все моряки уже сдали два теста на коронавирус. Первый оказался отрицательным, если таким будет и второй, то мы рассмотрим возможность проходить самоизоляцию дома, - отметил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в Мурманске рекордное количество заболевших коронавирусом. По числу зараженных столица Заполярья обогнала даже Апатиты (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: медсестра инфекционного отделения рассказала, как тяжело работать с коронавирусными пациентами. Елена Акимова призналась, что люди все разные, но в целом благодарят их за помощь (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных