Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Здоровье7 мая 2020 15:20

Судебные иски против нарушителей карантина в Мурманской области: в Полярном принудительно госпитализировали трех жителей

Они контактировали с заболевшими коронавирусом, но от обследования в стационаре отказались
Суду пришлось принимать решение о госпитализации.

Суду пришлось принимать решение о госпитализации.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Надо отдать должное, что большинство северян серьезно относятся к ситуации с коронавирусом. Однако есть и те, кто позволяют себе беспечность, подвергая опасности не только себя, но и других.

- Трое жителей города Полярного контактировали с больным коронавирусом. Однако, несмотря на постановление заместителя главного государственного санитарного врача о госпитализации для обследования, в больницу ложиться отказались, - отметили в Полярном районном суде.

Служители Фемиды учли, что обследование северяне могут пройти только в условиях стационара, и вынесли решение о принудительной госпитализации в Центральную медико-санитарную часть № 120 ФМБА России.

К слову, это уже не первое решение, вынесенное судами Мурманской области в отношении недобросовестных северян, которые, несмотря на смертельную опасность, не верят в COVID-19 и продолжают вести привычный образ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: В ЗАТО Александровск оштрафовали 14 нарушителей самоизоляции и 8 рыбаков. Кто-то отделался предупреждением, а кому-то придется раскошелиться на 1000 рублей (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: за сутки в Мурманской области никто не заболел коронавирусом, за исключением Белокаменки. В Белокаменке 5 мая выявили 136 новых случаев коронавируса (Подробности)

Карантин в Кировске и Апатитах из-за коронавируса: почему нельзя разрешить выезд в отпуск жителям Кировска и Апатитов. Глава Роспотребнадзора Мурманской области объяснила, почему нельзя ослабить карантин (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в топ-5 регионов по приросту заболевших коронавирусом. За сутки в Мурманской области выявили 280 заболевших коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru