Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Здоровье7 мая 2020 13:38

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: В ЗАТО Александровск оштрафовали 14 нарушителей самоизоляции и 8 рыбаков

Кто-то отделался предупреждением, а кому-то придется раскошелиться на 1000 рублей
В ЗАТО Александровск составили 24 протокола на нарушителей самоизоляции.

В ЗАТО Александровск составили 24 протокола на нарушителей самоизоляции.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем. Это про жителей ЗАТО Александровск. Советника главы Екатерину Жигалову, которая выложила в сеть фотографии со свежевыловленной треской во время рейда в Баренцевом море, взяли на поруки. Но и сами жители ЗАТО далеко не праведники и не гнушаются нарушить режим самоизоляции.

- За последнюю неделю апреля рассмотрено 24 административных материала в отношении 22 лиц о нарушении ими режима самоизоляции. В том числе восемь из них рыбачили в бухте Кут акватории Кольского залива, а двое неоднократно нарушали установленные ограничения, - сообщили в пресс-службе Полярного районного суда.

Надо отдать должное, что «дезертиры» отпираться не стали и признали вину. Служители Фемиды учли их материальное и семейное положение, а также все обстоятельства их нарушения, поэтому одни отделались предупреждением, а другим выписали штраф в 1000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: за сутки в Мурманской области никто не заболел коронавирусом, за исключением Белокаменки. В Белокаменке 5 мая выявили 136 новых случаев коронавируса (Подробности)

Карантин в Кировске и Апатитах из-за коронавируса: почему нельзя разрешить выезд в отпуск жителям Кировска и Апатитов. Глава Роспотребнадзора Мурманской области объяснила, почему нельзя ослабить карантин (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в топ-5 регионов по приросту заболевших коронавирусом. За сутки в Мурманской области выявили 280 заболевших коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru