Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как поддержат медработников, которые борются с коронавирусом

Министр здравоохранения Мурманской области рассказал, как поощрят тех, кто уже месяц находится на передовой
Врачей поощрят за трудовые подвиги во время эпидемии.

Врачей поощрят за трудовые подвиги во время эпидемии.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Почти сразу, как только коронавирус перешагнул границу Мурманской области, в «Белом доме» региона заверили, что медиков, работающих с опасным COVID-19, поддержат материально. К зарплате обещали добавить едва ли не 100%. И вот момент истины - начало месяца, когда люди в белых халатах должны получить "расчетники" с приятными суммами.

- Вся нормативная база готова. Стимулирующие выплаты медицинский персонал получит за фактически отработанное время. Все начисления произведены, в ближайшие дни сотрудники получат деньги вместе с ежемесячной зарплатой, - заверил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. – Всего доплата положена 1761 сотруднику на общую сумму 25,7 миллиона рублей.

Так, 303 врачам положена доплата до 166 тысяч рублей, 958 сотрудникам среднего медицинского персонала – до 97 тысяч рублей, 193 работникам младшего медперсонала – до 51 тысячи рублей. Также стимулирующие надбавки получат водители скорой помощи и другие сотрудники, имеющие дело с новой опасной инфекцией.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис уже поручил контрольному управлению проследить, чтобы выплаты прошли без бюрократических сбоев на местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: за сутки в Мурманской области никто не заболел коронавирусом, за исключением Белокаменки. В Белокаменке 5 мая выявили 136 новых случаев коронавируса (Подробности)

Карантин в Кировске и Апатитах из-за коронавируса: почему нельзя разрешить выезд в отпуск жителям Кировска и Апатитов. Глава Роспотребнадзора Мурманской области объяснила, почему нельзя ослабить карантин (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в топ-5 регионов по приросту заболевших коронавирусом. За сутки в Мурманской области выявили 280 заболевших коронавирусом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru