Здоровье31 марта 2020 16:08

Режим обязательной самоизоляции из-за коронавируса в Мурманской области: Казаки готовы выйти патрулировать улицы вместе с сотрудниками правоохранительных органов

Если меры ужесточат, то на улицы городов для патрулирования готовы выйти казаки
Казаки готовы помочь полиции патрулировать улицы.

Казаки готовы помочь полиции патрулировать улицы.

Фото: Анна САДОВНИКОВА

К 31 марта количество заболевших коронавирусом в Мурманской области увеличилось до 11 человек, а еще 15 северянам поставлен пока предварительный диагноз. В Мурманской области продолжает действовать режим самоизоляции. Пока просьба оставаться дома носит рекомендательный характер, но вполне возможно, что в ближайшее время власти решат ужесточить меры.

- Если будет необходимость, 15 наших казаков готовы выйти вместе с сотрудниками полиции на патрулирование улиц не только Кольского района, но и Мурманска. Пока наша помощь не требуется – на улицах нет большого скопления людей, да и погода пока не способствуют праздному времяпрепровождению, - рассказал "КП" атаман Кольского хуторского казачьего общества Игорь Гуменной.

Тем временем, сами казаки стараются дисциплинировано соблюдать самоизоляцию и не упускают шанс побыть дома с семьями. К тому же, соборование из-за коронавируса временно отменили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Карантин в Мурманской области из-за коронавируса: все жители региона должны находиться на самоизоляции. В Мурманской области из-за коронавируса вводится карантин: что можно делать (Подробности)

Режим всеобщей самоизоляции из-за коронавируса в Мурманской области: психолог из МЧС окажет северянам бесплатную психологическую помощь по Skype. Обратиться к специалисту может любой житель Мурманской области каждый вечер с 20.00 до 22.00 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru