2020-03-25T13:38:07+03:00

Жителей Мурманской области, которые контактировали с северянам с подозрением на коронавирус, ищут МВД и ФСБ

Житель Апатитов мог заразиться на Кубе, Мурманска - в Амстердаме
Пассажиров, которые летели с жителями Мурманской области, предупредят о возможной опасности.Пассажиров, которые летели с жителями Мурманской области, предупредят о возможной опасности.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

24 марта стало известно, что у двух жителей Мурманской области - предварительно положительный диагноз на коронавирус. Оба вернулись из-за границы - житель Апатитов из Кубы, а мурманчанин - из Амстердама.

Сейчас их анализы направлены в лабораторию "Вектор" в Новосибирске, чтобы диагноз точно подтвердился или нет. А пока срочно устанавливается весь круг лиц, с которыми могли контактировать северяне. В их число входят не только родственники, но и пассажиры рейсов, на которых пациенты возращались с отдыха.

- Проводится эпидрасследование оперштабом (региональным и муниципальными). Ситуация не отличается от шахматного турнира. Работают все службы, в том числе МВД и ФСБ, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Напомним: в Мурманской области на этой неделе были усилены меры безопасности из-за коронавируса. В частности обязательно должны самоизолироваться северяне старше 65 лет, закрыты фитнес-центры, бассейны, детские разлекательные комнаты, запрещены кальяны в кафе и ресторанах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманской области не будут бороться с коронавирусом колокольным звоном. Северяне и так слышат его четыре раза в день (Подробности)

Половина кинотеатров Мурманска закрывается из-за коронавируса. Работать продолжают только «Мираж Синема» и «Галактика» (Подробности)

В Мурманской области из-за коронавируса подросткам запретили собираться группами в торгово-развлекательных центрах. Молодежь уже испытала эти ограничения на себе (Подробности)

В Мурманской области волонтеры будут помогать пожилым людям, оказавшимся в трудном положении из-за коронавируса. Для этого в регионе формируется общественный штаб (Подробности)

Губернатор Мурманской области обсудил с главами религиозных организаций, как бороться с коронавирусом. Представители конфессий готовы принять меры, чтобы верующие были в безопасности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных