Коронавирус Covid-19

В Мурманской области из-за коронавируса верующих попросили не касаться предметов во время служб

Также временно приостановлены паломнические поездки
Верующих в Мурманской области попросили быть осторожнее.

Верующих в Мурманской области попросили быть осторожнее.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности. Усилены меры безопасности, например, запрещены массовые мероприятия с численностью участников более 50 человек, школьники ушли на досрочные каникулы, морякам, прибывшим из эпидемиологически неблагополучных стран запрещено сходить на берег без 14-дневной обсервации.

Также в постановлении губернатора Мурманской области о противодействии распространению коронавируса в регионе прописано, что стоит быть осторожнее и верующим.

- Мурманской епархии рекомендуется принять особые меры, направленные на санитарно-эпидемических правил в храмах, церквях, приходах при посещении прихожан и проведении служб, с учетом минимизации непосредственного контакта прихожан с предметами при поведении служб и иных мероприятиях, - уточняется в документе.

А в паломническом центре "Под сенью Трифона" пояснили, что на время отменяются все паломнические поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области из-за коронавируса введен режим повышенной готовности. Морякам, прибывшим из эпидемиологически неблагополучных стран, запретили сходить на берег (Подробности)

В Мурманской области начала работать "горячая линия" по коронавирусу. Но позвонить на нее можно только в рабочие дни (Подробности)

Аэропорт “Мурманск” закрыли на дезинфекцию из-за пассажира с подозрением на коронавирус. Мужчину сняли с борта из столицы Заполярья во “Внуково” (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09