2019-09-30T15:53:35+03:00

После похищения пиратами мурманского моряка возбуждено уголовное дело

Следственный комитет сделает все, чтобы привлечь виновных к ответственности
Почти месяц моряки с MarmaLaita находились в плену у пиратов. Фото: РИА НовостиПочти месяц моряки с MarmaLaita находились в плену у пиратов. Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

На позапрошлых выходных случилось то, чего ждали больше месяца. Нигерийские пираты освободили моряков с судна MarmaLaita. Напомним, восемь человек были взяты в плен во время нападения в ночь с 14 на 15 августа. Из них трое, в том числе и старший механик из Мурманска Олег Дружинин, россияне.

Сейчас все мужчины уже вернулись домой. Но после передачи выкупа они не сразу полетели в родные города. Моряков допрашивали следовали - после случившегося было возбуждено уголовное дело.

- Действия указанных лиц квалифицированы следствием по части 1 статьи 227 и пунктам «а», «в», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (пиратство; похищение человека). Следственный комитет России принимает предусмотренные международными нормами и российским законодательством меры для установления обстоятельств этих преступлений и привлечения виновных к ответственности, — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Это не первый раз, когда после похищения пиратами наших моряков возбуждаются уголовные дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных