Дом. Семья

Под Кандалакшей грибники встретили агрессивную медведицу с медвежатами

А в Зареченске убили косолапого, который выходил к жилым домам
Пугавшего жителей Зареченска медведя убили, но есть еще второй хищник, который пока гуляет на свободе.

Пугавшего жителей Зареченска медведя убили, но есть еще второй хищник, который пока гуляет на свободе.

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Бывалые охотники и грибники знают, что не так страшен самец медведь, как медведица с малышами. Если она посчитает, что ее потомству грозит опасность, то в гневе будет страшна.

Семейства косолапых в заполярных лесах этим летом видели не раз. Например, в конце августа в районе Рогозера или в середине прошлого месяца в районе Княжегубского рыбзавода. А еще маму с медвежатами часто видят в окрестностях Кандалакши. Вот и на днях семью встретили в лесу.

- Грибники, аккуратней, на 15 километре дороги на Кандалакшу у высоковольтки сегодня встретился с медведицей с двумя медвежатами. Медведица довольно агрессивна, - предупредил земляков 7 сентября неизвестный автор в группе "ПОДСЛУШАНО В УМБЕ И ВО ВСЁМ ТЕРСКОМ РАЙОНЕ №1".

А жителей Зареченска пугали сразу два хищника. Голодные животные пришли к жилому дому на улице Нивской, где стали есть ягоды с кустов. Также их видели в районе школы, почты и других объектов, где часто находятся люди. В охотнадзоре посчитали, что эти косолапые опасны. Поэтому одного уже застрелили.