2019-05-04T00:46:19+03:00

В Мурманской области будут снимать короткометражку про детское горе

Фильм о переживаниях подростков из-за гибели товарища станет дипломной работой
Съемки короткометражного фильма по мотивам реальной истории пройдут во второй половине мая.Съемки короткометражного фильма по мотивам реальной истории пройдут во второй половине мая.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

- Для участия разыскиваются подростки от 15 до 22 лет и взрослые актеры до 60-ти. Опыт в съемках значения не имеет, - такое объявление появилось на днях в "ВКонтакте".

Северян уже не удивить съемками разных фильмов в Мурманской области. Буквально недавно у нас работали над сериалом "Полярный 17", фильмом "Буран", короткометражкой про любовь. И вот снова короткий метр.

К нам едет студент режиссерской мастерской игрового кино В.И. Хотиненко и В.А. Фенченко (ВГИК) Владислав Рытков, который выбрал Заполярье съемочной площадкой своего дипломного проекта.

- В основу сценария легла реальная история школьницы из глухого сибирского городка. Девочка рассказала о том, как после субботней дискотеки ее одноклассник «Лыба» покончил с собой. Его поступок не только изменил и всколыхнул тихую жизнь сибирского поселка на приполярной автотрассе, но и обнажил элементарную беспомощность людей при столкновении с подобным. А что говорить о девочке оставленной всеми в ее детском горе? - говорится в описании проекта.

Автор фильма привезет с собой профессиональную команду, а вот актеров планирует искать только в Мурманской области. Съемки пройдут с 17 по 26 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: