2019-04-02T08:49:43+03:00

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мы нашли решение проблемы электрообогрева"

Глава региона рассказал про формулу, которая должна спасти северян
Все двойные квитанции электрообогревщиков теперь будет рассматривать оперативный штаб ЖКХ.Все двойные квитанции электрообогревщиков теперь будет рассматривать оперативный штаб ЖКХ.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сколько копий было сломано в Мурманской области об электрообогрев. Тема непростая и обсуждали ее на всех уровнях вплоть до судов.

И вот, казалось бы, война закончена - Фемида встала на сторону электрообогревщиков. Арбитражный суд Северо-Западного округа с июня прошлого года узаконил предписание Управления федеральной антимонопольной службы по Мурманской области в отношении АО «Мурманэнергосбыт». Если сказать коротко, то двойные квитанции оказались под запретом. В свою очередь ресурсники представили северянам формулу, как им будут начислять деньги. А заодно обещали перерасчет.

Только переход на новую систему пошел со скрипом, и нет-нет,да видят наши земляки сразу две платежки в своем ящике или странные суммы. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис использовал весь свой опыт в сфере ЖКХ (не зря работал замом профильного министерства). И решил, что надо и в этой сфере навести порядок.

- Мы нашли решение проблемы электрообогрева - жители Мурманской области больше не будут платить за отопление дважды. Новая формула расчета такая: квартиры, перешедшие на электрообогрев, платят только за электричество + за общедомовые расходы на тепло (обогрев подъезда и прочих территорий общего пользования). Я уже изучил ряд наших коллег и компаний из ЖКХ, поэтому предупреждаю - каждый случай выставления некорректной квитанции будет разбираться нашим штабом, - сообщил глава региона.

К слову, это тему он поднял и на оперативном совещании, открывшем рабочую неделю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: