2019-01-11T10:53:20+03:00

Проезд на дорогах «Кола» и «Заполярный-Сальмиярви» закрыт

В Мурманскую область пришла метель
При такой погоде водителям следует соблюдать ПДД и не терять концентрации.При такой погоде водителям следует соблюдать ПДД и не терять концентрации.Фото: Александр ГЛУЗ (архив)
Изменить размер текста:

Сегодня синоптики оказались точны в своих прогнозах, и Мурманскую область действительно завьюжило, а ветер только продолжает усиливаться. Ввиду сложных погодных условий даже закрыли проезд по автомобильной дороге «Заполярный - Сальмиярви» (с 0 по 23 километр).

– Ограничения действуют с 15.30, дорога будет открыта после того как погода улучшится, – сообщают в диспетчерской Мурманскавтодора.

И только что стало известно, что также закрыт проезд по федеральной трассе Р-21 «Кола». Речь идет об на участке с 1470 по 1510 километр (от зоозерской развилки до поселка Спутник).

Подобная картина наблюдалась на днях, когда перекрыли проезд в Териберку. Только тогда причиной этого стал гололед.

Напомним, 10 января на Кольском полуострове было объявлено штормовое предупреждение. Сейчас порывы ветра по области достигают 27 метров в секунду, продолжает мести снег. Напряженная обстановка сохранится до 2 часов ночи 11 января. Ожидается, что завтра днем ветер постепенно ослабеет, а температура воздуха незначительно повысится.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: