2018-12-06T12:47:19+03:00

В Кандалакше у жилых домов бегает лиса

Рыжая красавица пытается поживиться содержимым помоек [видео]
Животное женщина запечатлела недалеко от мусорных контейнеров. Фото: Алевтина Позднякова.Животное женщина запечатлела недалеко от мусорных контейнеров. Фото: Алевтина Позднякова.
Изменить размер текста:

Казалось бы, северяне после всех сообщений о диких животных в черте города должны перестать этому удивляться. Например, в Мурманске видели медведя и лосей, южнее - гадюк и даже волков. Но все равно встречать лесных гостей рядом с человеком всегда удивительно.

У жилых домов в Кандалакше, вблизи Кандалакшского шоссе, на днях заметили лису. Рыжая красавица бегала рядом с помойкой, пытаясь найти съестное. На людей она особо не реагировала, но когда снимавшая видео женщина попыталась подойти поближе, лисичка все-таки убежала. Оказалось, что патрикеевну часто видят на границе лесополосы, и некоторые горожане не против, что она приходит за едой. Мол, заодно мышей половит.

К слову, лисенка не так давно ловили на улицах Мурманска. Напомним, он бегал в центре города. Оказалось, что зовут беглеца Шарки, и его потеряли по дороге от ветеринара. А в ноябре по городу искали уже ручного бельчонка Кирюшу, который жил в офисе, а потом захотел вольной жизни.

Лиса в Кандалакше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: