2018-11-26T10:08:53+03:00

Домик "моржей" в Мурманске может стать музеем, а рядом появится памятный знак

Спортсмены же настаивают - их помещение не надо заполнять экспонатами
"Моржи" против превращения их домика в музей. Фото: vk.com/club15371009"Моржи" против превращения их домика в музей. Фото: vk.com/club15371009
Изменить размер текста:

Точки над "i" не поставлены - так председатель общественной организации "Морж" Александр Рожков описывает ситуацию вокруг домика на Семеновском озере, в котором сейчас собираются спортсмены.

Напомним, осенью появилась информация, что на озере хотят построить новую тренировочную базу с парковкой, подъездом, раздевалками и бассейном. "Моржи" заволновались: а что же будет со старым деревянным зданием? Пусть не новым, но уютным и добротным. В мэрии спортсменов успокоили, мол, сносить не будем. Но и не сказали, что не будут трогать.

- Благодаря официальному ответу администрации, вроде бы, все стало ясно. Но в том же ответе дана ссылка на газету "Вечерний Мурманск", где есть фраза про музей зимнего плавания, который будет в домике после возведения нового комплекса для "моржей". Разумеется, мы бы хотели, чтобы даже после возведения и открытия нового комплекса домик остался за нами и использовался по назначению - для закаливания и оздоровления, - рассказал "КП" Александр Рожков.

Памятный знак хотят установить на месте, где находилась будка для "моржей". Фото: из архива Александра Рожкова

Памятный знак хотят установить на месте, где находилась будка для "моржей". Фото: из архива Александра Рожкова

Но есть и хорошая новость. У домика при содействии МАУК "Мурманские городские парки и скверы" хотят поставить памятный знак, посвященный основателям движения в Мурманске - Михаилу Беседину и Анатолию Степанову. Место для новой достопримечательности выбрано историческое - там, где стоял первый вагончик для переодевания первых "моржей".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: