2018-09-14T11:29:10+03:00

Мэрия Мурманска через "ВКонтакте" успокоила "моржей"

В администрации обещали не сносить существующий домик на Семеновском озере
В мэрии Мурманска пообещали: домик "моржей" не снесут и не перенесут. Фото: общественная организация "Морж"В мэрии Мурманска пообещали: домик "моржей" не снесут и не перенесут. Фото: общественная организация "Морж"
Изменить размер текста:

Жилищный вопрос часто ссорит людей. В Мурманске большое обсуждение возникло вокруг совсем небольшого деревянного домика. В нем никто не живет, но для сотен людей это важное место. Речь о домике "моржей".

Напомним, в администрации Мурманска сказали, что хотят построить на другом берегу спортивно-оздоровительный комплекс. А вот что будет с нынешним местом, где занимаются моржеванием, не уточнили.Эта недосказанность встревожила спортсменов. Они вышли на акцию у домика и подписали письмо в мэрию. А ситуацию даже прокомментировала Марина Ковтун.

В мэрии на тревогу мурманчан отреагировали. Правда, личной встречи представителей администрации с горожанами не было. Но мостиком для диалога стал "ВКонтакте".

- Идея в том, чтобы выбрать из не освоенных пока что прибрежных территорий озера наиболее подходящее место для строительства нового Домика моржей, где предусмотреть создание современной инфраструктуры с подъездными путями, автостоянкой, туалетом, раздевалками. Проект строительства и выбор места будет обязательно согласован с физкультурной общественностью (в том числе, с членами клуба «Морж»), - написали представители мэрии в соцсети.

И уточнили, что речь о сносе или переносе существующего домика не стоит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: