2018-09-13T17:52:38+03:00

Марина Ковтун удивилась, что с мурманскими "моржами" не согласовали перенос домика

И посоветовала спортсменам встретиться с главой администрации города
Мурманчане готовы защищать домик "моржей" и просто так его не отдадут. Фото: vk.com/club15371009Мурманчане готовы защищать домик "моржей" и просто так его не отдадут. Фото: vk.com/club15371009
Изменить размер текста:

Почти сотня мурманчан пришла на встречу у домика "моржей", чтобы подписать письмо в администрацию столицы Заполярья. Всех их тревожит судьба деревянного здания, которое больше полувека встречает спортсменов на Семеновском озере.

Напомним, в мэрии Мурманска озвучили планы создать на другом берегу - противоположном домику - спортивно-оздоровительный комплекс. А что будет со старым зданием - неизвестно. Это тревожит спортсменов: вдруг снесут? Поэтому они хотят, чтобы в администрации рассказали больше деталей нового проекта и дали гарантии, что и старый домик останется на своем месте.

Ситуация попала в поле зрения губернатора Мурманской области. Марина Ковтун ответила на обращение мурманчанина в "Твиттере".

- Удивлена, что перенос "домика моржей" не согласован с вами администрацией города. Главный принцип программы "Формирование городской среды" - учитывать мнение горожан. Вам надо встретится с главой администрации Мурманска и обсудить этот вопрос. Это городской проект, - пишет Марина Васильевна.

Неравнодушные к судьбе домика мурманчане тоже надеются, что мэрия пойдет на контакт и ответит на вопросы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: