2018-10-30T16:44:21+03:00

В Кольском заливе обнаружили емкость с дизтопливом, которая находилась на затонувшем плавдоке

Акваторию обследуют после ЧП в Росляково
Власти контролируют экологическую ситуацию. Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.Власти контролируют экологическую ситуацию. Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.
Изменить размер текста:

Экологическая ситуация в Кольском заливе после затопления плавучего дока в Росляково находиться на контроле. Губернатор Мурманской области оперативно получает всю информацию о ликвидации последствий аварии на 82-м судоремонтном заводе. В своем профиле в Instagram она сообщила, что на месте происшествия работают специалисты предприятия «Экосервис», специализирующегося на устранении разливов нефти.

– Сотрудниками предприятия своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом: периметр разлива ограничен бонами и обработан реагентами. Экологической угрозы нет, – рассказала Марина Ковтун. – Конечно, мы все переживаем за здоровье пострадавших. Особенно за нашего земляка, который сейчас находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь. Дай Бог ему сил справиться!

Пока правительство обсуждает вопрос помощи пострадавшим и их семьям с руководством СРЗ-82, спасатели и водолазы продолжают обследовать акваторию в районе ЧП в надежде найти упавшего в воду рабочего.

Следит за развитием ситуации не только местное правительство. Реакция на информацию о повреждениях «Адмирала Кузнецова» пришла из Кремля.

– Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что авианосец не получил существенных повреждений из-за затопления дока, сроки завершения ремонта остаются прежними. Ситуация нештатная, но предпринимаются меры, – цитируют «РИА-Новости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Как стало известно «КП», сложившуюся ситуацию сегодня вечером обсудят на общем собрании с участием ведомств. Для СМИ оно, к сожалению, закрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Росляково затонул плавдок, в котором стоял на ремонте авианосец «Адмирал Кузнецов»

В результате ЧП затонул один из крупнейших в мире плавучих доков – ПД-50 (подробности)

На разобранную палубу «Адмирала Кузнецова» упал кран

Опасное происшествие на СРЗ-82 не сорвало сроки ремонтных работ (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: