2018-10-11T18:54:10+03:00

Мама, избитого в Мурманске мальчика, согласилась подать иск в суд

Уполномоченный по правам ребенка рассказал «Комсомолке», что в курсе ситуаций с избиениями школьников на улице
Поделиться:
Комментарии: comments2
Омбудсмен Борис Коган готов представлять интересы детей в суде.Омбудсмен Борис Коган готов представлять интересы детей в суде.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Разборки мурманских школьников, вызвавшие широкое общественное обсуждение в последние дни, не могли остаться без внимания контролирующих органов города. Подробности конфликтов известны и детскому омбудсмену региона. Борис Коган готов представлять интересы потерпевших в суде.

– Насколько я знаком с ситуацией избитый ребенок – не инвалид, и весь конфликт разворачивался не на Абрам-мысе, как сообщили во многих СМИ, а в центре Мурманска. Я разговаривал с мамой мальчика, и она согласилась подать иск в суд. Завтра я встречаюсь с родителями девочки (речь идет о случае с «5-классницей», - Ред.), надеюсь, они примут аналогичное решение, – рассказал «Комсомолке» Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.

По мнению Бориса Семеновича, столь жестокое поведение ребят может быть обусловлено их желанием почувствовать собственную значимость. А обращение в суд в данных ситуациях поможет виновникам происшествия осознать случившееся.

К слову, подобные инциденты редко заканчиваются возбуждением уголовного дела, в лучшем случае виновный выплачивает административный штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По факту избиения 11-летней школьницы возбудили уголовное дело (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: