2018-10-05T20:15:41+03:00

Следственный комитет проверяет видео с избиением на Абрам-Мысе

Ранее в соцсети сообщалось, что мурманские подростки издевались над ребенком-инвалидом
В Мурманской области расследуется инцидент с избиением (предположительно мальчика-инвалида). Все происходящее подростки снимали на телефон.В Мурманской области расследуется инцидент с избиением (предположительно мальчика-инвалида). Все происходящее подростки снимали на телефон.
Изменить размер текста:

Следственный комитет надеется внести ясность в случай с избиением 14-летнего мальчика-инвалида. Сейчас по поручению руководителя регионального СК Андрея Ефремова организовано проведение процессуальной проверки по видеозаписи, которую четыре часа назад опубликовали в социальной сети.

– Проверка проводится по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 115 УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Следователям предстоит установить личности тех, кто участвовал в исследуемых событиях, степень тяжести вреда здоровью ребенка, а также причины и мотивы, побудившие подростков к избиению, – рассказала «КП» старший помощник руководителя СКР Ксения Кошелюк.

Пока нельзя с точной уверенностью сказать – является ли пострадавший ребенок инвалидом, сколько подростков участвовало в драке и их примерный возраст.

– По результатам проведения необходимого комплекса неотложных проверочных мероприятий органами будет дана надлежащая оценка изложенной ситуации, – подчеркнули в следкоме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: