2018-10-11T15:24:01+03:00

Мурманская прокуратура проверит случай с избиением девочки толпой подростков

А следователи уже разузнали имена всех ребят, которые «засветились» в предыдущем жестоком нападении на Абрам-Мысе
На протяжение всего избиения юная мурманчанка закрывала лицо, чтобы защитить, по крайней мере, свою внешность. Фото: группа "Плохие новости"На протяжение всего избиения юная мурманчанка закрывала лицо, чтобы защитить, по крайней мере, свою внешность. Фото: группа "Плохие новости"
Изменить размер текста:

Заполярная столица заработала себе несколько «очков» дурной славы. Беспрецедентный пример детской жестокости произошел в областном центре. Теперь мурманчане бурно обсуждают в интернете случай с избиением девочки-подростка. Да и в правоохранительных структурах говорят о жутком происшествии.

Сведения о групповом нападении попали в сеть в ночь с 10 на 11 октября. Не прошло и суток, как надзорные органы ознакомились с содержанием видеоролика. Кроме естественного шока, сотрудники правоохранительных органов почувствовали желание найти нарушителей. Разобраться в этом резонансном происшествии поручил никто иной, как главный прокурор Заполярья Василий Щербаков.

- По данному факту в целях выяснения обстоятельств произошедшего проводятся проверочные мероприятия. С учетом результатов, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и привлечения к ответственности виновных лиц, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Напомним, девочки-подростки, учащиеся одной из мурманских школ, заманили подружку в овраг теплосети, где учинили садистскую расправу. При этом «детки» записывали избиение на видео. Многим из них младше 14-ти лет, возраста уголовной ответственности. Одна из нападавших девочек живет в неблагополучной семье и неоднократно убегала из дома.

Недели не прошло, как в Мурманске уже происходило подобное. Девчонки и ребята зверски избили старшего товарища, предположительно, инвалида. Как сообщили сегодня следователи, они уже выяснили имена всех фигурантов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: