2018-10-08T16:54:45+03:00

Решилась судьба мурманских моряков с судна «Поморье», которые застряли в США

Жители Заполярья наконец-то вернулись на Родину после вынужденного пребывания в Новом Орлеане продолжительностью в 4 месяца
Фото: Официальный паблик "ММП" Вконтакте (vk.com/club1538480)Фото: Официальный паблик "ММП" Вконтакте (vk.com/club1538480)
Изменить размер текста:

Несколько судов из столицы Заполярья оказались заперты в различных портах по всему миру. Профсоюзные организации негодуют по поводу сложившейся неприятной ситуации. Сюжеты о мурманских моряках,попавших в беду, то и дело «крутят» по телевизору. Видимо, поэтому судовладельцы стараются поскорее разрядить напряженную обстановку. И не без успеха.

На днях АО «Мурманское морское пароходсто» (ММП) сумело уладить проблему с теплоходом «Поморье». Тот на 4 месяца застрял в американском порту «Новый Орлеан» из-за неисправности с якорями и бюрократических препон. Экипажу пришлось несладко, но теперь все испытания позади. Седьмого октября родственница одного из моряков, Анна Тимошенко, поделилась «КП» неожиданной радостью.

- Сегодня, в 17:20, в аэропорту Шереметьево приземлился самолет из США с моряками с судна «Поморье». Наши ребята вернулись! - сообщила нам Анна.

Ранее пароходству удалось благополучно сменить экипаж на другом застрявшем судне, «Новая Земля», которое долгое время не выпускали из Дании. И все-таки, разрешить удалось далеко не все проблемы с теплоходами и траулерами ММП. В тяжелых условиях остаются экипажи «Всеволода Белецкого в Индии, а также «Заполярья» в Испании. Причем, это лишь несколько примеров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: