2018-09-26T13:03:45+03:00

«Заполярье» арестовали в Испании - это уже 8-е судно мурманского морского пароходства

Балкер-сухогруз отбуксировали в местный порт из-за проблем с техосмотром, а также по причине «статуса заброшенности»
Фото: Jan Inge Karlsen (marinetraffic.com)Фото: Jan Inge Karlsen (marinetraffic.com)
Изменить размер текста:

Финансовые проблемы одной из крупнейших компаний Кольского севера отражаются на ее сотрудниках. Около десяти человек оказались заперты на борту надоевшего им корабля. Судно «Заполярье», принадлежащее мурманскому морскому пароходству (ММП), оказалось брошенным у берегов Испании. Как оказалось, 20 сентября судьбой балкера заинтересовались местные власти.

- Судно Заполярье, под Флагом РФ, все лето простоявшее на рейде Сеуты, взял за ноздри испанский буксир и потащил в порт-убежище с целью обезопасить плавучее инженерное сооружение от столкновения с близлежащим берегом, - сообщил председатель региональной организации Российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов на официальном сайте организации.

Одной из главных причин ареста послужил истекший срок техосмотра. Кроме того, у 6-ти моряков давно кончился контракт, а на борту «Заполярья» почти иссякли запасы горючего, провизии и питьевой воды. Точно такая же (а в некоторых случаях худшая) обстановка царит сейчас еще на 7-ми судах пароходства. Они «застряли» в различных портах по всему миру. В общей сложности, там находится 200 человек, которые вынуждены жить в тяжелых условиях.

Вернуть на родину балкеры, траулеры и людей не удается из-за сложного финансового сотояния компании. Главным образом, проблемы связаны с долгами за топливо. Профсоюз выступает с резкой критикой ММП. Но также обвиняет и правительство страны. За то, что не желает поддерживать компанию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: