2018-09-05T10:47:04+03:00

Против «Мурманского морского пароходства» завели уголовное дело

Сотрудникам компании задержали зарплату на общую сумму 8 миллионов 700 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Серьезные проступки в сфере транспортной системы рассматривает отдельное учреждение. И название у него соответствующее. Северо-запаное следственное управление на транспорте часто сталкивается с различными происшествиями в Мурманской области. Про один из таких неприятных случаев следователи сообщили в минувший вторник, 4 сентября.

- Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Мурманское морское пароходство». По данным следствия, сотрудникам компании не выплачивалась заработная плата на общую сумму свыше 8 миллионов 700 тысяч рублей, - информирует пресс-служба северо-запаное следственного управления на транспорте.

Речь идет о десятках специалистов, которые уже более трех месяцев не видели своей законных денег. Правоохранительные органы сообщили о своем намерении вернуть сотрудникам ММП их зарплату. Для этого используются соответствующие юридические методы.

Напомним, за последние годы ММП несколько раз оказывалась в арбитражном суде в связи с заявлениями о банкротстве. По причине долгов, как минимум 6 судов мурманской компании взяли под арест, вместе с экипажем, в разных уголках света: от Дании до Китая. В том числе, теплоход «Новая земля» и балкер-сухогруз «Всеволод Белецкий».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: