2018-10-02T18:07:43+03:00

Жильцы мурманского дома на Свердлова, который взорвал самоубийца, вернутся в свои квартиры в 2020-м году

Из всех коммунальных катастроф, которые произошли в городе за минувший год, эта потребует самой долгой реконструкции
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

После этого жуткого происшествия жители Заполярья стали по-настоящему бояться соседей. Особенно, тех, кто закатывает «пьянки-гулянки» и ведет асоциальный образ жизни. А вдруг кому-нибудь из них приспичит устроить выходку в стиле Максима Попова?

Напомним, 20 марта 2018 года молодой мурманчанин «закинулся» наркотиками и взорвал газ в собственной квартире. Помимо самого негодяя, погибли еще три невинных человека. В том числе, молодая студентка.

Масштабы разрушения оказались страшными. Целый подъезд дома №6/1 на улице Свердлова теперь непригоден для жилья. Его обитатели вынуждены были разъехаться по родственникам и знакомым. Совсем недавно мы рассказывали Вам о том, как пострадавшую часть 5-этажки «замариновали на зиму». Участок заварили железными листами, чтобы снег и дождь не просочились внутрь. Ремонт будет долгим: займет больше времени, чем на Зеленой или на Володарского.

- Ориентировочный срок заключения контракта на выполение работ по разработке проектной документации - до 3-х месяцев. После подготовки будут определены сроки проведения работ (ориентировочно от 12-ти до 15-ти месяцев) и осуществлен выбор подрядной организации, - поведали нам в пресс-службе администрации Мурманска.

Как нетрудно догадаться, ремонт 5-этажки на Свердлова завершится только в начале 2020-го года. Именно тогда бывшие жильцы разрушенных квартир получат шанс вернуться на свою законную жилплощадь. Сумеют ли они смириться с воспоминаниями о страшной трагедии и жить в этом доме дальше - другой вопрос...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: