2018-09-29T10:40:10+03:00

В Мурманске восстановили тепловой контур после смертоносного пожара в «сталинке»

Городские власти поделились прогнозом на ремонт пострадавшей пятиэтажки на улице Володарского, 10
Фото: citymurmansk.ruФото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Многие северяне мечтают о том, чтобы получить квартиру в доме довоенной постройки. Уж очень там потолки высокие да комнаты просторные! Безусловно, это так, и к этому следует добавить длинные коридоры с отдельными комнатами для служанок (да-да, в СССР было классовое расслоение, и еще какое).

Впрочем, есть у сталинских домов в Мурманске и страшный недостаток. Внутренние перекрытия там сделаны из дерева. Мало того, что это приводит к изобилию неприятных насекомых, так еще и в случае пожара все стены и перегородки гарантированно сгорят.

К сожалению, именно это произошло с мурманской сталинкой на улице Володарского, 10. Мощный пожар, случившийся в начале февраля, оставил без жилья множество семей. К сожалению, были и жертвы - погибла пожилая женщина, хозяйка квартиры, с которой началось возгорание. Произошло оно, кстати, из-за короткого замыкания в холодильнике. Теперь в пострадавшем здании нужно восстанавливать целый подъезд.

- Завершены работы по разбору завалов и восстановлению теплового контура (внутренних перегородок ред.). Осуществляется разработка проектной документации на выполнение работ по восстановлению 4-го подъезда. После этого будет подготовлена закупка на выполнение аварийно-восстановительных работ, - сообщили «КП» недавно в пресс-службе администрации Мурманска.

Правда, отремонтируют дом еще нескоро - только «под занавес» 2019-го года. Как и в случае со врзывом газа на Зеленой, после реставрации все квартиры бесплатно отдадут прежним хозяевам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: