2018-09-12T17:46:53+03:00

Мурманские моряки погибли в Африке на траулере «Капитан Богомолов»

Пожар на борту унес 2 человеческих жизни, моториста и рыбмастера
Возраст мурманского судна, где погибли двое рыбаков, насчитывает 25 лет. Фото: Lherba (www.marinetraffic.com)Возраст мурманского судна, где погибли двое рыбаков, насчитывает 25 лет. Фото: Lherba (www.marinetraffic.com)
Изменить размер текста:

В последнее время мы слышим о заполярных судах только горестные известия. Многие безнадежно застряли в чужом порту из за долга. А всего 3 недели назад на судне «Павел Кутахов» погиб механик во время пожара. К сожалению, на этом список морских трагедий не заканчивается. В минувший вторник произошел новый несчастный случай. Погибли люди на мурманском траулере, который сейчас находится в Африке.

- 11 сентября 2018 года поступила информация о гибели двух членов экипажа судна «Капитан Богомолов» в результате пожара. Он произошел в машинном отделении. В этот момент судно находилось в районе Марокканской рыболовной зоны, - сообщили в пресс-службе северо-западного следственного управления на транспорте.

Один погибший занимал на судне должность моториста. Другой работал специалистом по обработке рыбы (рыбмастером). По предварительным данным, мужчины отравились угарными газами. Сам пожар вскоре удалось потушить.

Тем временем, компания-судовладелец подбирает себе ремонтную бригаду. Некоторые специалисты-мехиники из Мурманска уже получили предложение выехать в Марокко для восстановления судна. Рыболовецкий траулер «Капитан Богомолов» построен в 1993 году и находится в эксплуатации вот уже 25 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: