Boom metrics
Происшествия24 августа 2018 8:33

На мурманском судне «Павел Кутахов» погиб член экипажа

Мужчина стал жертвой пожара, который разразился в машинном отделении траулера
Фото: fightersky.ru

Фото: fightersky.ru

Смерть в открытом море. У берегов Гренландии произошла трагедия. На мурманском рыболовном судне «Павел Кутахов» погиб моряк. Мужчина стал жертвой опасного несчастного случая, произошедшего на днях: по предварительным данным, 23 августа.

- На судне произошло возгорание, когда оно находилось на промысле в Северо-восточной Атлантике. Вследствие пожара погиб один человек - старший механик. Начата процессуальная проверка по факту гибели члена экипажа, - пояснили «КП» в следственном комитете на транспорте по Северо-Западу.

Впрочем, как сообщил нам источник в траловом флоте, умерший мужчина работал вовсе не механиком, а занимал другую должность. Так или иначе, роковое возгорание случилось в машинном отделении. Именно этот участок судна, как правило, обслуживают механики. На настоящий момент пожар потушен, идет проветривание помещений. Спасательная служба Росморречфлота выдвинулась на место ЧП.

Рыболовный траулер «Павел Кутахов» построен 29 лет назад в ГДР (нынешняя Германия). Судно принадлежит мурманскому траловому флоту. Напомним, совсем недавно несчастный случай произошел на другом траулере из заполярной столицы. Всего 5 дней назад, 19 августа, погиб моряк с «Капитана Кайзера».

0