2018-08-29T15:48:25+03:00

В Минькино хозяева бросили умирать далматинца

А сами уехали в отпуск
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Далматинец был сильно истощен. К сожалению, помощь пришла к нему слишком поздно. Фото: Екатерина КатюхаДалматинец был сильно истощен. К сожалению, помощь пришла к нему слишком поздно. Фото: Екатерина Катюха
Изменить размер текста:

Этим летом породистым собакам тотально не везет: их владельцы словно сговорились и решили избавиться от своих питомцев. Напомним, в Туломе на помойку в пакете выкинули больного пекинеса, а под Ковдором на произвол судьбы в лесу бросили шарпея. Теперь список жертв человеческого предательства пополнил и далматинец из Минькино. Увы, его судьба оказалась менее счастливой, чем у его братьев по несчастью.

- Хозяева далматинца живут со мной в одном подъезде. Собака им стала не нужна, наверное, лет пять назад, но и отдавать его в добрые руки они не хотели. В итоге загубили пса. Болеть он стал примерно год назад, - рассказывает жительница Минькино Лилия Сафонова, забившая тревогу. – Собака фактически была на самовыгуле, находясь на улице с семи утра до десяти вечера. Заводили его домой только на ночь. Теперь, когда хозяева уехали в отпуск, это делает их знакомая.

Женщина опубликовала пост с просьбой помочь бедняге в группе «Организация помощи животным. Мурманская область», красноречиво описав состояние далматинца. По словам северянки, пес сильно истощен, его качает и постоянно рвет. Зоозащитники, разумеется, не смогли пройти мимо такой собачей катастрофы и в тот же вечер забрали бедолагу в ветклинику. Но помощь к минькинскому далматинцу, к сожалению, пришла слишком поздно…

- Пса, к сожалению, не успели спасти. У него было сильно увеличено сердце и в легких были возможно метастазы, крайняя степень истощения. Оставили в стационаре: он попытался встать, упал и умер, - сообщила печальную новость волонтер организации Екатерина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: