2018-07-16T10:14:45+03:00

В Мурманске ожидается жара под 30 градусов

Погода в столице Заполярье будет повышать градус всю неделю
Купаться в Мурманской области нельзя. А вот загорать - можно, только осторожно. Фото: архив "КП"Купаться в Мурманской области нельзя. А вот загорать - можно, только осторожно. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Июль оправдывает звание самого жаркого месяца в году: на Кольском полуострове сейчас такая погода, что хочется найти уголок попрохладнее или загорать на пляже.

Хоть грозы немного разбавляют обстановку, но уходить жара не собирается. Наоборот, градус будет расти! После небольшой передышки в понедельник, во вторник придет антициклон, который принесет теплую воздушную массу из Средней Азии. Так что готовьте кондиционеры, кремы от загара и панамки: воздух будет прогреваться до 28-29 градусов и может в среду-четверг поставить рекорд. Хотя вероятность последнего не так уж велика.

- Существует два варианта развития событий: у нас сохраняется слабый южный ветер и мы штурмуем +30. Второй вариант: многие модели видят подворот ветра на северный. Он будет слабый, но и его вполне достаточно, чтобы лишить север и центр города шансов на тридцатку, - пишет "Погода в Мурманске".

Отмечается, что в последний раз жара под +30 была в столице Заполярья в 2013 году. Абсолютный рекорд температуры в Мурманске +32.9 установлен 9 июля 1972 года.

Напомним, из-за большого тепла в лесах Мурманской области установлен высочайший класс пожароопасности, и вход в зеленые зоны закрыт. Да и купаться нельзя - за соблюдением этого правила следят спасатели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: