2018-07-13T18:02:25+03:00

В Мурманске запустили особую лодку на Семеновском озере

Спасатели патрулируют водоем, чтобы избежать новых случаев утопления
Мурманские спасатели дежурят на Семеновском озере. Так или иначе, купаться там (и на любом другом водоеме в Заполярье) строго запрещено. Безжалостная ледяная вода уже забрала несколько жизней. Фото: citymurmansk.ruМурманские спасатели дежурят на Семеновском озере. Так или иначе, купаться там (и на любом другом водоеме в Заполярье) строго запрещено. Безжалостная ледяная вода уже забрала несколько жизней. Фото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Тело беспомощно распростерлось на земле. Всего пара минут в холодной воде - и нет больше человека. Личность погибшего купальщика выясняли по отпечаткам пальцев. Буквально на днях следователям удалось узнать его имя и фамилию. Остается лишь посочувствовать горю родственников.

Вот история мужчины, который 27 июня утонул на Семеновском озере в Мурманске. И трагедия эта повторилась спустя каких-то 2 недели. Страшная смерть грозит каждому, кто соблазнится на купание в мурманских озерах. Да и все наши водоемы - реки, пруды, ручьи и так далее - представляют собой коварные ловушки. Никогда они не прогреваются целиком!

Мышечные судороги быстро отправляют пловцов на дно, и только организм профессиональных «моржей» худо-бедно справляется с холодом. А уж если купальщик пьян, вероятность выжить сводится к нулю. И все-таки рекордно теплый июль гонит мурманчан в воду, вопреки всем запретам. Поэтому местные власти принимают меры.

- Для обеспечения безопасности людей в акватории Семеновского озера начали дежурить специалисты аварийно-спасательного отряда города Мурманска. Они ведут патрулирование на мотороной лодке, чтобы оперативно реагировать на возможные происшествия, - отчитались в пресс-службе мурманской мэрии.

Напомним, пару дней назад, 10 июля, в поселке Молочный умерла маленькая девочка. Играя на мелководье со своими свертсницами, 10-летняя северянка захлебнулась водой по трагической случайности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: