2018-07-10T17:58:21+03:00

Подготовка к фестивалю «Териберка. Новая жизнь» идет полным ходом

В правительстве Мурманской области анонсировали некоторые площадки грядущего события
Фестиваль в 2017 году посетили 4 тысячи человек.Фестиваль в 2017 году посетили 4 тысячи человек.Фото: Светлана УФИМЦЕВА
Изменить размер текста:

Обсуждение фестиваля «Териберка. Новая жизнь» не прекращается ни на день. Сегодня в правительстве состоялось еще одно совещание. Оно и неудивительно, если учесть, что до самого мероприятия осталось меньше двух недель.

– Сейчас ведется работа по организации заявленных ранее площадок: спортивная, гастрономическая, музыкальная, архитектурно-урбанистическая и зона ремесел. Помимо этого появятся и новые зоны. Например, зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров, – сообщила министр развития промышленности и предпринимательства Ольга Кузнецова.

От некоторых идей создателей фестиваля, которые в этом году приняли решение самоустраниться, скорее всего, придется отказаться.

– Главное – мы должны показать, что фестиваль нам интересен, что мы способны его проводить. Он стал своеобразным туристическим брендом, – подчеркнул замглавы региона Алексей Тюкавин.

Он отметил – имеющимся бюджетом в 3 миллиона рублей вполне можно обойтись, на крайний случай можно задействовать резервный фонд.

Теперь же комитету по культуре, министерству строительства и территориального развития предстоит провести работу на закрепленных за ними площадках. Главам муниципалитетов Тюкавин поручил принять активное участие в подготовке, прежде всего в плане насыщения культурной программы.

Напомним, после того как «ЛавкаЛавка» и «Большая земля» заявили о нехватке финансирования правительство решило не отменять «Новую жизнь» и провести ее самостоятельно.

– Мы когда придумали фестиваль - то мечтали о том, чтобы он когда-нибудь зажил своей жизнью, с помощью сил местного сообщества. Чтобы именно местные и делали там то, что считают нужным и интересным. Ведь именно так приобретается устойчивость любого явления. И вот совершилось. Не был бы счастья - да несчастье помогло, – написал в Facebook основатель кооператива «Lavkalavka» Борис Акимов.

Фестивалю «Териберка. Новая жизнь» состоится 21 и 22 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как это было: «Териберка. Новая жизнь-2017»: фестиваль замечательных людей (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: