2018-07-08T19:16:27+03:00

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится, но будет урезан

Правительство выделило на проведение популярного события 3 миллиона рублей
Фестиваль в 2017 году посетили 4 тысячи человек.Фестиваль в 2017 году посетили 4 тысячи человек.Фото: Александра ЛЕБЕДЕВА
Изменить размер текста:

В 2018 году из-за нехватки собственных средств и отсутствия спонсоров организаторы отказались от проведения «Новой жизни». Фестиваль в Териберке, ставший за три года визитной карточкой Мурманской области, оказался под угрозой срыва. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, было принято решение провести очередное заседание в правительстве.

Именно власти поддержали проект, который изначально создавался кооперативом «LavkaLavka» и фондом «Большая земля». Изначально он должен был подтолкнуть российскую глубинку к развитию и привлечь сюда новых инвесторов.

– Правительство области, понимая популярность мероприятия, считает необходимым провести его в намеченные даты, с 21 по 22 июля. Изменится его акцент – фестиваль в этом году станет более региональным по контенту, – сообщили в пресс-службе правительства после завершения заседания.

Подобная мера понятна. На этот раз финансирование со стороны властей составило лишь 3 миллиона против 4 миллионов рублей, которые выделяли на «Новую жизнь» 2017-го. При этом ранее руководитель фонда «Большая земля» Олег Степанов отмечал, что только на создание и согласование программы ушло около 2 миллионов.

Олег Степанов на заседании в правительстве. Фото: правительство Мурманской области.

Олег Степанов на заседании в правительстве. Фото: правительство Мурманской области.

В любом случае, увидеть результат таких экстренных мер гости фестиваля, бронировавшие отели еще до огласки проблем с организацией, и жители Кольского полуострова смогу уже в конце месяца на самом событии.

– На сегодняшний день оргкомитет продолжает работу в плановом режиме, для того чтобы фестиваль состоялся при любой погоде, – подчеркивают в правительстве.